5 принципов, которые много поведают о силе характера человека

Большинство людей искренне верят, что они хорошие и имеют чистые намерения — я имею в виду, я знаю, что это так.

Однако быть хорошим человеком не имеет ничего общего с тем, что вы думаете о себе. Это связано с вашими действиями.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Многие люди на протяжении истории верили в какое-то дело и использовали это как оправдание для совершения ужасных поступков.

Быть «хорошим» переоценено. Мы больше не в детском саду. Характер предназначен для взрослых и является результатом того, что вы делаете, и кем вы являетесь.

Так кто же вы?

1. Принятие трудных, но «правильных» решений

Как вы поступаете, когда оказываетесь в сложной ситуации? Так сказать, в моральной дилемме.

  • Когда кто-то роняет бумажник и не замечает этого, вы поднимаете его и видите внутри значительную сумму наличных. Что вы делаете?
  • Когда вы понимаете, что облажались или оплошали, вы признаете свою вину или нет? Извиняетесь или нет?
  • Когда помощь близкому человеку требует большой жертвы вашего времени?
  • Когда у вас плохой день, вы вымещаете его на других или оставляете его при себе?

Как вы ведете себя, когда никто не смотрит?

Об уровне вашего характера горит не что вы делаете, когда за вами наблюдают другие, а то, что вы делаете, когда вам кажется, что вы ничего от этого не выигрываете — на самом деле вы выигрываете; вы выигрываете в форме моральной силы.

2. Преодоление невзгод

Именно во время жизненной борьбы и трудностей у вас появляется возможность увидеть истинное лицо человека. Обычно есть несколько различных тактик, которые вы можете использовать, когда наступают невзгоды:

  1. Выйти из себя, запаниковать, устроить скандал и проклинать бога за то, как несправедлива жизнь.
  2. Игнорировать проблему и ничего не делать, что приведет к нагноению и ухудшению ситуации.
  3. Сделать глубокий вдох, а затем найти решение, что бы это преодолеть.

Варианты 1 и 2 — это одно и то же. В любом случае вы ничего не делаете для решения проблемы, с которой столкнулись.

Допустим, у вас возникли разногласия с вашим любимым человеком — собираетесь ли вы устроить скандал и раздуть пламя разногласий или позволите проблеме остаться и раздуться? Или вы прямо обсудите проблему, разберетесь в своих разногласиях и посмотрите, где вы оба можете найти точки соприкосновения?

Люди с сильным характером не уклоняются от жизненных трудностей, и во многих случаях они ищут определенные формы (физические и психические) трудностей, чтобы укрепить и сохранить себя (например, холодный душ).

Раскрытие своих пределов: Сила добровольной депривации

По сути24 апреля

3. Отношение к людям, которые нам не нравятся

Как вы справляетесь с трудными людьми? Как вы отнесетесь к грубой женщине в очереди в продуктовом магазине? Желаете ли вы ей зла или воспримите ее такой, какая она есть? — Как кого-то, у кого сегодня плохой день, или как просто несчастного и ущербного человека, и поэтому заслуживающего сочувствия.

То, как вы ведете себя и как эмоционально реагируете, когда люди, которые вам не нравятся, получают возмездие, всегда больше говорит о вас, чем о другом человеке. — Извините, но это правда.

Даже люди, которые «заслуживают» того, что они получают, это не повод для празднования; это просто естественный порядок мира.

Если вы порядочный человек, то вы понимаете, что все люди достойны, чтобы к ним относились как к людям.

Будьте выше того, что вы не можете вынести в этом мире, и не превращайтесь в злобного демона, которого вы пытаетесь победить, потому что это случается чаще, чем вы думаете.

4. Способность признать свою неправоту

Другими словами, обладать здоровой степенью самоосознания.

Уникальность современных реалий заключается в том, что социальные сети, похоже, сделали многих людей более… скажем так, застенчивыми. Внезапно у каждого появилась возможность создать свой собственный «профиль». Этот профиль — своего рода самореклама, где большинство людей пытаются нарисовать образ привлекательного, популярного, делающего крутые вещи человека, у которого все в порядке с психикой.

В связи с этим неудивительно, что все больше людей чувствуют необходимость защищать свое эго, потому что эго было раздуто до невообразимых размеров.

Тем не менее важно понимать свои недостатки и то, что вы не знаете всего. Люди, которые упрямо держатся за свой образ действий или никогда не признают свою неправоту, могут считать, что делают это из чувства силы, но на самом деле все обстоит наоборот — в действительности они боязливо защищают свою гордость.

Смирение требует силы и объективного и проницательного взгляда. Особенность такого смирения в том, что оно избавляет вас от ощущения, что вы должны во всем разбираться.

5. Уровень заботы о себе

Важно быть немного эгоистом. Это может звучать малость жестоко, но это всегда к лучшему.

Опять же, быть хорошим — это переоценка; это для людей, которые не проделали тяжелую работу по развитию характера. Вот почему нам крайне важно начать заботиться о себе.

Забота о себе редко заключается в том, чтобы баловать себя, хотя это прекрасно время от времени (когда это заслуженно). Это выполнение (часто трудной и неудобной) работы, необходимой для того, чтобы быть здоровым и функционирующим членом общества.

  • Если ваше здоровье может быть лучше, собираетесь ли вы начать заниматься спортом, лучше питаться и уделять больше внимания сну?
  • Если вы легко раздражаетесь, собираетесь ли вы заняться своим психическим здоровьем, например, пойти на терапию или заняться медитацией?
  • Если вы находитесь в трудном финансовом положении, собираетесь ли вы взять на себя ответственность, составить бюджет и разработать стратегию, как потенциально заработать больше?

Конечно, все мы социальные существа и в той или иной степени зависим от других людей. Однако ваша цель должна заключаться в том, чтобы стать максимально самодостаточным человеком, который заботится о себе физически, умственно, эмоционально и духовно.

Такая забота о себе требует определенной смелости.

Научитесь заботиться о себе как можно лучше. Это процесс, и не все получится сразу, но приложив усилия вы всегда сможете добиться прогресса.